有位老爺爺曾對他的孫女說:「我從人們還乘坐馬車的年代,活到了人類登陸月球的時代!」但他喟然長嘆道:「沒想到人生如此短暫,一晃幾十年便過去了!」

人生確實十分短暫,許多人歸向耶穌是因為想擁有永恆的生命。這是無可厚非的,但我們常常不瞭解永生的真諦,而有錯誤的追求。我們渴望更美好的事物,卻以為將來才會得到,總想著但願我已畢業……但願我有那份工作……但願我結了婚……但願我已退休……。直到有一天,我們會像那位老爺爺一樣,驚覺時光已然流逝。

事實上,我們現在就擁有永生。使徒保羅寫道:「賜生命聖靈的律在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了」(羅馬書8章2節),他還表示,隨從聖靈的人,以聖靈的事為念(5節)。換句話說,當我們歸向基督時,內心自然會擁有所渴望的。因為以聖靈為念的,就有生命、平安(6節)

人們總誤以為要轉換環境、工作或夥伴,才能開始享受人生。其實只要在耶穌裡得著新生命,我們就無須空嘆人生苦短,反要因祂得享滿足的喜樂,從今時直到永遠。