有天早上,女兒將手機拿給她那11個月大的兒子,讓他玩一下。不一會兒我的手機鈴聲響起,接著,我聽見了小孫子稚嫩的聲音。原來他不知怎麼地按到「快速撥號」鍵,於是我們便開始了一段難忘的「對話」。雖然小孫子只會說幾個單字,但他因認得我的聲音而有所回應,所以我和他說話,告訴他我有多愛他。

聽到小孫子的聲音,讓我很驚喜,這使我聯想到上帝是多麼渴望與我們親近。聖經一開始就告訴我們,上帝是如何主動來尋找我們。在亞當和夏娃犯罪悖逆上帝之後,他們就躲藏在園中想要逃避上帝,於是「耶和華上帝呼喚那人」(創世記3章9節)

而今,上帝透過耶穌繼續尋找失喪的人。上帝渴望與我們建立關係,便差派耶穌到世上死在十字架上,為我們償清罪債。「上帝如此顯明祂的愛……祂差派祂的兒子為我們犧牲,除去我們所有的罪,並修補了因罪而遭到破壞的神人關係」(約翰一書4章9-10節,譯自英文信息本聖經)。

知道上帝愛我們,且渴望我們能藉著耶穌來回應祂的愛,這是多麼美好啊!就算我們支支吾吾、不知如何表達,天父仍渴望聽見你我的聲音!