兒童遊戲圖書《威利在哪裡?》暢銷全球,或許你也曾經玩過。威利會藏在複雜的場景裡,讓小朋友尋找。父母喜歡看見孩子找到威利時的歡樂,他們也樂意幫忙孩子,一同尋找威利。

初代教會的執事司提反因宣揚基督被石頭打死(使徒行傳7章)。之後,基督徒受逼迫逃離耶路撒冷。另一位執事腓利也隨眾人逃到撒馬利亞,宣揚基督,許多人都願意相信(8章6節)。福音在撒馬利亞傳開,但正當腓利結了許多福音的果子時,卻得到指示前往曠野。在那裡,聖靈帶領腓利遇見了埃提阿伯的太監,並幫助他在以賽亞書的經文中找到耶穌(26-40節)。我們可以想像,那時腓利是多麼喜樂啊!

我們也能幫助人從聖經「尋找耶穌」,好讓他們能對耶穌有更全面的認識。當我們幫助周圍的朋友找著耶穌時,我們所感受的喜樂,就如同腓利幫助那個埃提阿伯人找著耶穌時,或父母看見孩子找到威利時,那樣令人無比振奮!願我們在生活中的每一天,無論是面對熟識的或只是偶遇的朋友,都能預備好自己讓聖靈帶領,與他們分享基督的福音。