在工作場所中,鼓勵的話語相當重要。員工彼此間如何交談,攸關顧客滿意度、公司利潤和同事間的相互瞭解。研究顯示,在最有效率的工作團隊中,成員使用肯定詞語的比例,比否定、反對或諷刺性的詞語高出六倍。反之,生產力最差的團隊慣用負面批評,幾乎是肯定用語的三倍。

言語影響人際關係,這是保羅從他的經歷中所學到的功課。在他前往大馬士革的路上遇見基督之前,總以凶煞的話語和手段恐嚇耶穌的門徒。然而,當保羅寫信給帖撒羅尼迦信徒時,上帝已經改變了他的心,因此他的言語能使人得著鼓勵。保羅不但自己鼓勵信徒,他也勸勉信徒要彼此激勵。保羅教導他們如何肯定他人,並反映出聖靈所結的果子,但要小心,免得流於諂媚。

保羅提醒信徒,這些鼓勵的言語並非出於他自己。保羅告訴我們,當我們信靠上帝,認識這位愛我們、為我們而死的耶穌,便理當彼此安慰、饒恕、鼓勵,且在愛中互相建立(帖撒羅尼迦前書5章10-11節)

保羅讓我們明白,當我們彼此勸慰,互相建立,便可得嘗上帝的忍耐和良善。