在美國麻省的伊普斯維奇市裡,一座教堂旁的山丘上,有一塊帶著腳印的花崗岩。當地人稱之為「魔鬼的腳印」。根據當地的傳說,1740年秋天,當佈道家喬治·懷腓特(George Whitefield)大有能力地宣揚上帝的話語時,嚇得魔鬼從教堂的尖塔跳下來,落在那塊花崗岩上,隨後逃之夭夭。

這雖然只是個傳說,卻讓我們想起聖經中激勵人心的真理。雅各書4章7節提醒我們:「故此,你們要順服上帝。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。」

上帝已經賜給我們能力,足以讓我們抵擋魔鬼和生活中的各種誘惑。聖經告訴我們,上帝已藉著耶穌基督賜給我們慈愛的恩典,所以罪必不能作主轄制我們(羅馬書6章14節) 。當試探來到的時候,只要奔向耶穌,祂會使我們靠祂站立得穩。我們在這世上所面對的一切都不能勝過耶穌,因為祂「已經勝了世界」(約翰福音16章33節)

當試探來臨時,我們若選擇順服救主,並遵行上帝的話語,上帝就會幫助我們。當我們順服祂而遠離試探時,祂就能為我們爭戰。靠著主耶穌,我們能戰勝一切。