看到孩子模仿父母的言行時,是不是覺得很可愛?我們常看到坐在安全座椅上的小男孩,假裝緊抓著方向盤在開車,同時盯著坐在駕駛座上的父親,模仿他的每一個動作。

我記得自己小時候也是這樣,只要能和我爸爸做同樣的事,我就會很開心。我相信爸爸看到我模仿他的言行時,比我更開心和激動。

當天父看到祂的兒子,作天父所做的事:拯救失喪者、幫助窮人和醫治病人的時候,我相信天父也有同樣的感受。耶穌也說:「子憑著自己不能做什麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。」(約翰福音5章19節)

上帝也呼召我們作同樣的事。正如使徒保羅告訴我們:「所以你們該效法上帝,好像蒙慈愛的兒女一樣。也要憑愛心行事」(以弗所書5章1-2節) 。當我們越來越像耶穌,就應像天父那樣滿有慈愛、寬恕與憐憫,並活出討天父喜悅的生活。我們靠著聖靈的能力模仿天父的所言所行,將是一件愉悅的事,因那位深愛我們的天父,會以慈愛、溫柔的微笑來回應我們。