伊瓜蘇瀑布位於巴西和阿根廷的交界處,延著2.7公里的伊瓜蘇河,共匯集275座瀑布,景色十分壯觀。在巴西邊界瀑布旁的峭壁上,銘刻著詩篇93篇4節:「耶和華在高處大有能力,勝過諸水的響聲,洋海的大浪。」下方還有另一句話:「上帝必定勝過我們所有的難處。」

詩人在君王統治期間寫下詩篇93篇,表明他知道上帝才是真正統轄全地的君王。他寫道:「耶和華作王⋯⋯祢的寶座從太初立定,祢從亙古就有」(1-2節)。不論洪水或浪濤如何洶湧澎湃,耶和華定然勝過一切。

瀑布的水流咆哮而下,的確雄偉壯觀,但是若你身處湍急的河流中,就快被衝向直線下瀉的瀑布,那又是另一回事了。或許這正是你現在面對的處境,健康情況、經濟問題、人際衝突⋯⋯各種困難排山倒海而來,讓你覺得似乎就要墜入瀑布之中。在這些困難的時刻,基督徒有個靠山,就是耶和華我們的上帝,祂能「充充足足地成就一切,超過我們所求所想的」(以弗所書3章20節) 。祂遠遠大過我們所有的難處!