作家羅蘭·韋納(Lauren Winner)在她所寫的《披戴基督》(Wearing God)一書中提到,我們的衣著能夠無聲地告訴別人我們是誰。穿著顯示了我們的職業、文化背景、身分、心情或社會地位。一件附有標語的T恤、一套西裝、制服,或是一條沾滿油污的牛仔褲,都可以讓人看見端倪。羅蘭寫道:「像衣著一樣,基督徒也可能正無聲地彰顯耶穌的形象,這樣的想法挺有趣的。」

根據使徒保羅的論述,我們也可以在無形中反映出耶穌基督的樣式。羅馬書13章14節告訴我們:「總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排去放縱私慾。」這是什麼意思呢?當我們成為基督徒,我們的身分就是基督的代表,我們「因信基督耶穌,都是上帝的兒子」(加拉太書3章26-27節) 。然而,我們每一天還是需要披戴主耶穌基督,努力為祂而活、效法祂、願意敬虔、愛人和順服,以及轉離曾經奴役我們的罪。

我們藉著聖靈在生命中的動工,讀經、禱告並與主內肢體相互激勵,親近基督,我們就能在祂裡面有所成長(約翰福音14章26節) 。當其他人看到我們的言行舉止時,對基督會有什麼評價呢?