在1950至1960年代,黃梅調電影在亞洲蔚為風潮,當時最令人稱道的有《江山美人》、《梁山伯與祝英台》等經典電影。女主角林黛和樂蒂風采絕倫的演出深植人心,而醇美優雅的歌聲更為電影增添光彩。然而,這些電影的成功,還要歸功於在幕後的代唱者靜婷。靜婷經常為電影的女主角代唱,但人們對這些電影讚不絕口時,卻鮮少提到她。

在教會當中,有些人擔任支援的角色,他們的付出讓另一些人能負責台前的服事。在保羅的服事中,也有一群人在背後奉獻與付出。德丟為保羅代筆,寫下大有能力的書信(羅馬書16章22節) ;以巴弗默默地持續為保羅和初代教會祈求,使他們能站立得穩(歌羅西書4章12-13節);呂底亞熱情地接待保羅,使他和同行的人得以歇息(使徒行傳16章15節) 。若沒有這些主內肢體的支持,保羅便無法完成使命(7-18節)

我們或許不是承擔顯眼的職務,但我們知道只要你我甘心順服,在上帝的計畫中扮演好自己的角色,便能討祂的喜悅。當我們「竭力多做主工」(哥林多前書15章58節) ,就能瞭解服事主的價值與意義,不僅能讓上帝得到榮耀,還能吸引人來歸向祂(馬太福音5章16節)