一群青少年到牙買加的蒙特哥灣一間養老院探訪,其中一位成員麗莎注意到房間盡頭有位孤獨的老人。他因身有殘疾,只能躺在床上,而除了那張床之外,他似乎一無所有。

麗莎上前與這位老人分享上帝的愛,並讀聖經給他聽。後來麗莎告訴我們:「當我和他分享福音信息時,我感受到他對福音的渴慕。」所以麗莎進一步向老人解釋,耶穌為我們犧牲受死。但麗莎表示:「對這個沒盼望也沒家庭的老人來說,很難理解這樣的愛,怎麼會有陌生人願意愛他,並為他的罪死在十字架上。」

後來麗莎告訴他更多耶穌的信息,以及相信耶穌的人都可以進入天國(還有一個新的身體)。老人問她:「那妳會和我在天國裡一起跳舞嗎?」他已經開始想像,自己脫離殘破身軀和癱瘓的景象了。

當老人願意接受耶穌成為救主時,麗莎帶領他祈求主的寬恕,並求主給他信心。當老人受邀拍照時,他對麗莎說:「妳扶我坐好,我是一個新人了。」

讚美上帝,因耶穌基督帶來的福音,能改變生命、給人盼望,且人人可得!這讓所有信靠祂的人,都能得到新的生命(歌羅西書1章5、23節)