在2011年,日本東北發生9級強震並引發大海嘯,造成近1萬9千人喪生,23萬戶民宅遭損毀。一個名為希望計畫(Nozomi Project)的社會企業於災後誕生,為災民提供基本收入、社區關懷、並重建他們的自尊與信心,更幫助他們認識那位供應一切的上帝。

參與這項計畫的婦女在殘破的房屋與家具中,尋找並篩選瓷器的碎片,加以磨光之後再製成珠寶飾品。這些飾品被銷售到世界各地,為這些婦女提供了生計,也顯明她們對基督的信心。

在新約時代,人們習慣將貴重的物品,藏在簡陋的瓦罐裡。保羅描述軟弱的基督徒就像瓦器一般,盛裝著珍貴的福音(哥林多後書4章7節) 。他也指出我們的生命雖如同瓦器一樣薄弱,有時甚至破碎不堪,其實更能夠彰顯上帝的大能。

當上帝修復我們生命中的不完美和破碎之處時,人們能因此看見上帝醫治的大能,得著盼望。當然上帝在我們心中的修復工作,會留下修補的痕跡。然而,在學習歷程中,這些留在我們生命裡的痕跡,會讓人們看到上帝的全能。