記得我六歲時,第一次跟著哥哥們搭乘雲霄飛車。當它以高速轉彎時,我開始大叫:「現在就停下來!我要下去!」雲霄飛車當然繼續「飛」,我只能冷汗直冒、緊抓扶手直到抵達終點。

有時候,人生就像搭了一趟可怕的雲霄飛車,不時都得面對出乎意料的陡降坡與髮夾彎。聖經提醒我們,每當意料不到的困難發生時,信靠與交託上帝就是我們最好的方法。先知以賽亞在國家遭遇外患動盪不安的時代,得到聖靈的啟示,知道上帝已賜下寶貴的應許:「堅心倚賴祢的,祢必保守他十分平安,因為他倚靠祢。」(以賽亞書26章3節)

當我們轉向救主時,祂便賜給我們「出人意外的平安」(腓立比書4章7節) 。有一次,教會小組的弟兄姐妹,為一位罹患乳癌的姐妹禱告。之後,這位姐妹說:「我不知道日後會發生什麼事,但是我心中有平安,因為我知道主今晚與我們同在這裡。」她的話深深烙印在我心深處。

人生難免會遭遇困境,但我們有這位愛我們、為我們捨命的救主,祂遠大於任何艱難。