在今天這個崇拜名人的文化裡,名人的私人時間和關注也可以當成商品兜售。美國一份雜誌提到,只要花一萬五千美元,就可以與歌手夏奇拉單獨會面;花一萬兩千美元,可以讓你邀請11位嘉賓,與名廚麥可·齊亞雷洛一同在他的私人豪宅共進午餐。

在耶穌的時代,有許多人將耶穌當作名人,跟隨祂走遍各地、聽祂的教導、看祂行神蹟,並期盼祂一觸摸就得醫治。但耶穌從未高舉自己,反而樂意與人親近。當門徒雅各和約翰,欲爭取未來榮耀國度中的高位時,耶穌提醒門徒說:「你們中間,誰願為大,就必作你們的用人;在你們中間,誰願為首,就必作眾人的僕人。」(馬可福音10章43-44節)

不久之後,耶穌與眾人一同走路時,停下腳步,問一個瞎眼的乞丐說:「要我為你作什麼?」(51節)那人回答:「我要能看見!」他立刻就看見了,並跟隨了耶穌(52節)

主來到世上「並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價」(45節)。期盼我們也能像耶穌一樣,滿有憐憫且樂意服事人。