最近,我偶然找到了一些大學時期的日記,忍不住花些時間翻閱。讀著讀著,我發現從前我對自己的看法和現在很不同。那時我十分孤單,甚至對信仰質疑,幾乎快要崩潰了。回顧這一切,讓我清楚明白,上帝如何帶領我來到一個更美好的境地。看見上帝溫柔地領我經過那段歲月,也提醒我,現在我無法負荷的一切掙扎,將來有一天也會成為我經歷上帝醫治大愛的寶貴見證。

詩篇30篇是頌揚上帝的詩篇,詩人回顧過往,讚嘆上帝醫治、復興的大能:從生病到得醫治;從受死亡威脅到得以存活;從被上帝審判到享受祂的關愛;從哀哭到喜樂(2-3、11節)

這篇是大衛的作品。雖然他曾寫下聖經中一些極悲痛的詩篇,但他也同樣經歷上帝奇妙的復興與安慰。因此,他才能在詩篇30篇說:「一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼」(5節)。他雖忍受了許多痛苦,卻發現更美的事:上帝大能醫治的手。

此刻,如果你正傷心難過,需要鼓舞,不妨試著回想過去的年日,上帝如何帶領你、安慰與醫治你。當禱告求上帝幫助你相信,祂現在仍可為你施展大能。