一個男孩正在畫上帝的畫像。旁人打趣說:「你畫不出來的,因為沒有人知道上帝長什麼樣子。」男孩堅定地說:「等我畫完你就知道了!」

我們可能會想,上帝長什麼樣子?祂善良嗎?祂親切嗎?祂在乎我們嗎?答案都在耶穌給腓力的答覆中。腓力對耶穌說:「求主將父顯給我們看,我們就知足了。」耶穌回答說:「腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父。」(約翰福音14章8-9節)

若你渴望看見上帝,就看看耶穌。保羅說:「愛子是那不能看見之上帝的像」(歌羅西書1章15節) 。下次當你閱讀新約聖經的四福音書:馬太、馬可、路加和約翰福音,不妨細細思想耶穌的一言一行,一邊閱讀,一邊在心中「畫出」上帝的形象。在這過程當中,你將會對上帝有更深的認識。

一位朋友告訴我,他唯一相信的是從耶穌身上反映出來的那位上帝。如果你仔細觀察,相信你會同意他的看法。當你閱讀耶穌的事蹟時,你的心會雀躍,即使你可能還不太認識祂,但耶穌就是那位你一生都在追尋的上帝。