母親和我阿姨們現今仍用書信來往,這種溝通方式在現代社會中已經越來越少人使用了。她們每週都會寫信給對方,非常有規律,甚至連郵差本身若沒有書信遞送,還以為出了差錯呢!書信的內容全是生活大小事,有喜悅、有心碎,全是身邊親友的日常點滴。

我喜歡思考母親和我阿姨們每週的書信往來。這讓我更能體會使徒保羅說的,追隨耶穌的人是「基督的信」,且「不是用墨寫的,乃是用永生上帝的靈寫的」(哥林多後書3章3節)。保羅為了反駁那些試圖扭曲福音的假使徒(哥林多後書11章),鼓勵哥林多教會的信徒,繼續追隨他先前教導的那真實永活的上帝。他用令人印象深刻的形容,將基督的追隨者描繪為「基督的信」,他們用已經得到改變的新生命,見證聖靈藉著保羅所做的事工,這勝過任何文字書信。

上帝的靈在我們的生命中,寫下恩典和救贖的篇章,這是多麼奇妙啊!我們的生命是福音最好的見證,比白紙黑字更有意義,藉著我們對人的關懷、服事、心存感恩和自然流露的喜樂,一切都不言自明。上帝透過我們的言行,傳揚祂犧牲的愛。今天你要傳遞什麼信息呢?