約翰牧師在他居住的德州警消部門擔任牧師。他在為期22週的安息年休假期間,參加了警察學院的訓練,希望能更瞭解執法人員的處境。藉著和其他學員的相處,約翰牧師看到了警察在這專業領域所面臨的嚴峻挑戰,讓他對此有更深的體會。他期望在未來的日子裡,自己在幫助這些面對心理壓力、疲憊和失落的警察時,能給予更多的關懷和同理心。

我們知道上帝明白你我所面臨的處境,因祂創造了我們並看到了發生在我們身上的每一件事。我們也知道祂能夠理解,因祂也曾降世為人,經歷人世冷暖。祂成了人子耶穌基督,「道成了肉身,住在我們中間」(約翰福音1章14節)

耶穌在世的日子經歷了許多艱難,祂受日曬之苦、飢餓之苦,且四處漂泊居無定所。祂也受到很多情感上的磨難,承受了敵對的壓力和遭背叛的痛苦,還持續面對暴力的威脅。

耶穌在人世不僅體驗了友情和親情,也經歷了許多痛苦,如同我們面對的一樣。祂帶給我們盼望。祂是奇妙策士,聆聽我們的擔憂,給予我們洞見和關懷(以賽亞書9章6節) 。祂能夠說:「我也曾經歷,我瞭解。」