譚大叔感到生活空虛,所以他開始上教會,而且是到他女兒去的那間教會。但他們父女從未一起出席,因為先前譚大叔傷害了他女兒,從此他們之間便出現一道難以彌補的傷痕。所以,譚大叔會在大家開始唱讚美詩的時候,悄悄地進去,並且在信息一結束就立刻離開。

弟兄姐妹和譚大叔分享福音,但當他們邀請他相信耶穌時,他總是溫和地拒絕了。即使這樣,他仍繼續上教會。

有一天,譚大叔患了重病,他女兒鼓起了勇氣寫信給他。她和父親分享基督如何改變她的生命,而她也渴望與父親和好。那天晚上,譚大叔做了決志禱告,一家人也打破僵局,彼此和好。幾天後,譚大叔帶著與上帝和家人的和好關係,毫無遺憾地離世,永遠與耶穌同在。

使徒保羅說,我們是「勸人」明白上帝的愛和饒恕的真理(哥林多後書5章11節),這是因為「基督的愛激勵我們」(14節),讓我們能繼續勸人與上帝和好。

我們若願意寬恕人,便可藉此讓人明白上帝也渴望我們與祂和好(19節)。你願意倚靠上帝,寬恕他人,讓他們明白上帝的愛嗎?