世界著名的小提琴家約書亞.貝爾(Joshua Bell),以不尋常的方式指揮聖馬丁學院室內樂團的44位成員。他不是揮舞指揮棒,而是拉著他那把著名的斯特拉迪瓦里小提琴,一邊與其他小提琴家一起演奏,一邊引導團員詮釋樂曲。貝爾告訴科羅拉多公共廣播電台說:「即使我在演奏時,也可傳達各種訊息和指令,唯有團員能辨識出來。他們從我拉小提琴的細微傾斜、揚眉或拉弓等姿態,明白我要傳達的訊息。他們清楚知道我要求整個樂團所奏出的和諧曲調。」

如同團員注目看約書亞.貝爾,聖經也要我們定睛仰望主耶穌。希伯來書作者在11章列舉許多信心偉人後,說:「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。」(12章1-2節)

耶穌應許說:「我就常與你們同在,直到世界的末了」(馬太福音28章20節) 。祂是亙古長存的,當祂指揮我們的生命交響曲時,我們能注目仰望祂,這是何等的殊榮!