歌手兼詞曲創作者羅伯特.哈姆雷特(Robert Hamlet)寫過一首《為我禱告的婦人》,以表達對他母親的感謝。每天早晨在孩子出門去搭校車前,母親一定會為他們禱告。有一位年輕的母親聽到哈姆雷特唱這首歌之後,也決定要為自己的小孩禱告。結果發生了一件溫馨感人的事!這位母親在兒子出門之前為他禱告,五分鐘後,他回來了……帶著整群等校車的孩子。這位母親大吃一驚,問他發生了什麼事。她的兒子回答說:「他們的媽媽沒有為他們禱告。」

保羅在以弗所書力勸我們「隨時多方禱告」(6章18節)。我們在日常生活中,落實對上帝的倚靠非常重要,因為許多孩子開始學習信靠上帝,便是藉由他們從最親近的人身上,觀察到真實的信心(提摩太後書1章5節) 。若要讓孩子瞭解禱告有多麼重要,最好的方法便是為孩子禱告,也與他們一同祈禱。我們可以藉著這樣的方式,讓他們感受到自己需要倚靠上帝。

當我們藉由立下「無偽之信」的榜樣來「教養孩童」(提摩太後書1章5節;箴言22章6節) ,便是給予孩子一份特殊的禮物,讓他們確信上帝時刻都與我們同在,永遠愛我們、帶領並保護我們。