有個童話故事,說到一個窮苦的鄉下男孩巴塞洛繆,有一天他脫帽要向國王致敬時,立刻又有一頂一模一樣的帽子出現在頭上。國王以為男孩未脫帽不尊敬他而勃然大怒,於是將巴塞洛繆帶回皇宮接受懲處。巴塞洛繆脫了450頂帽子,過後一頂就比一頂更加奢華,第五百頂帽子還鑲滿寶石與羽毛,讓國王看了羨慕不已,決定赦免巴塞洛繆的罪,並用500枚金幣買下他的帽子。最後,巴塞洛繆的頭上不再出現帽子了,他重獲自由,開心地抱著金幣回家,解決了家人的生活問題。

聖經中也描述一名寡婦因債務問題來請求以利沙幫忙,她擔心兩個兒子將被賣為奴隸抵債(列王紀下4章)。這名寡婦除了一瓶油之外,別無所有。然而上帝卻藉著這瓶油供應她的需要,讓她將油倒滿所有借來的空器皿,使她不僅可以賣油還債,他們還可以靠所剩的油度日(7節)

正如上帝讓窮寡婦得到供應,祂也同樣讓我得到救贖。因為罪的緣故,我本是一無所有,但耶穌不僅為我清償了所有的罪債,而且還賜給我永生!沒有耶穌,我們每個人就像故事中那位窮苦的鄉下男孩一樣,無法憑己力彌補得罪君王的過失。上帝奇妙地為我們付出重價,並且應允所有信靠祂的人都能永遠得著豐盛的生命。