幾年前,有個出版商犯了一個很大的錯誤。有一本書已經出版多年,是時候進行改版了。作者重寫了這本書,使內容合乎時宜。但是當修訂版發行時,卻出了問題。出版商幫這本書設計了不錯的新封面,但裡面印的卻是舊書的內容。

封面外觀是剛做的、新的,但內容卻是舊的、過時的。這個「新版」根本一點也沒有更新。

有時,在人們身上也會發生同樣的狀況。他們意識到事情朝著錯誤的方向前進,人生需要改變。所以他們換上嶄新的外表,但內心卻沒做出重要的改變。他們可能改變外在的行為,卻沒有意識到只有上帝才能改變我們的內心。

在約翰福音3章,尼哥德慕知道耶穌有這個能力,因祂是「從上帝那裡來」的(2節),祂所賜的是與眾不同的。尼哥德慕意識到,耶穌所給予的就是重生(4節)。尼哥德慕需要「重生」,才能完全被更新(7節)

唯有藉著相信並接受耶穌基督才有這種改變:「舊事已過,都變成新的了」(哥林多後書5章17節) 。你需要改變嗎?相信耶穌,祂能改變你的內心,使一切都更新!