我和丈夫坐在醫院的手術室外頭,焦慮地等待。我們的小兒子正在進行視力矯正手術,我的心裡七上八下,覺得煩躁不安。我試著禱告,求主讓我心中有平安。當我心不在焉地翻閱聖經時,突然想起了以賽亞書40章,我立刻翻到那熟悉的經節,期望可以從中得到一點安慰。

我一邊讀,一邊感到萬分驚訝,因為這些幾千年前的話語提醒我,上帝「像牧人牧養自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在懷中」(11節)。那一刻,我的焦慮全然消失,因為我明白了上帝正懷抱我們,引導我們,顧念我們。我低聲地感謝上帝說:主啊,那正是我需要的!在接下來手術進行的時間,直到手術順利完成之後,感謝主,我都感到上帝以平安環繞著我。

上帝藉著先知以賽亞應許祂的子民,祂要成為他們的牧者,在日常生活中引導他們、安慰他們。同樣地,當我們將焦慮告訴上帝,尋求祂的愛和平安時,也可以感受到祂溫柔地呵護我們。當知道上帝是我們的好牧人,祂會將我們抱在懷中,並要以祂永久的膀臂保抱我們。