那些褐色的大鱒魚正在奧懷希河裡繁殖,並展開牠們秋季的產卵儀式。人們可以看到魚群在砂礫的淺水處產卵。

明智的釣客知道魚群正在產卵,就會儘量不去打擾魚群。他們會避免走在礫石淺灘上,以免踩到魚卵,也會避免在產卵區的上游涉水而行,因為那樣可能會鬆動沙礫碎屑順流而下,覆蓋在魚卵上,阻礙魚群繁殖。另外,釣客們在產卵區附近休憩時,即使有釣魚的慾望,也會儘量克制。

這些預防措施,僅是垂釣守則中的部分規範,背後卻有著更深更好的理由。

聖經明確指出上帝已經將地上的一切賜給了我們(創世記1章28-30節)。上帝讓我們使用這地,但我們也必須愛護地上的一切。

我細思上帝一手創造的萬物:一隻鷓鴣朝峽谷對岸啼叫;一頭雄駝鹿在打鬥中仰首長嘯;一群羚羊散佈在遠處;一條玫瑰色斑點的河鱒穿游河中;一隻母水獺在溪流中與小水獺玩耍。這一切全都是我所喜愛的,因為慈愛的天父將這些賜給我,讓我能在其中歡喜快樂。

我所珍愛的一切,我會愛惜保護。