有一間我很喜歡的教會,幾年前他們只是服事前囚犯的一個事工團體,協助他們回歸社會。如今這間教會十分興旺,會友來自社會各個階層。我喜愛那間教會,因為這讓我聯想到我想像中的天堂,充滿各式各樣的人,全都是蒙恩得贖的罪人,因為耶穌的愛而相聚在一起。

有時我會覺得教會是否比較像專屬俱樂部,而不是罪蒙赦免之人的避難所。因為人們總是自然會受到「與自己相似」的群體吸引,並與那些他們覺得好相處的人聚在一起,讓其他人感到被排斥。但這並不是耶穌的心意,祂要門徒「彼此相愛,像我愛你們一樣」(約翰福音15章12節),耶穌希望教會能將祂的愛與眾人分享。

如果受傷害、被拒絕的人可以在耶穌裡,得著安慰和寬恕,那麼教會也應如此對待他們。所以,讓我們向遇見的每個人,特別那些與我們不同的人展現耶穌的愛。在我們身邊所有的人,都是耶穌要藉著我們去愛的人。當眾人在愛中一同相聚敬拜上帝,這是多麼令人歡喜快樂,就像在地上淺嚐天堂的滋味一樣!