我和丈夫在接受耶穌為救主之前,曾認真地考慮離婚。但當我們決定愛上帝並順服祂時,我們也決定學習彼此相愛。我們尋求輔導,並求聖靈改變我們,學習夫妻相處之道。天父也幫助我們,讓我們彼此間有良好的溝通。祂教導我們無論發生任何事,都要曉得去愛祂且相信祂,也要互相信任,彼此相愛。

雖然如今我們的婚姻即將邁入第二十五年,我偶爾還是會忘記上帝在我們艱難時所成就的一切。有時,我為著內心莫名的恐懼苦苦掙扎,經歷毫無必要的焦慮,卻沒有想到上帝過去所成就的一切。

在申命記1章中,摩西肯定了上帝的信實。他鼓勵以色列人憑信心往前進,得享上帝賜給他們的產業(21節)。但上帝的子民將未來全然交託給上帝之前,卻要求更清楚地知道他們將會遭遇到些什麼,又會得著什麼(22-33節)

基督的跟隨者難免會恐懼與焦慮。若我們經常擔憂是否會遇到困難,可能會讓我們失去信心,甚至可能會破壞我們與上帝、與他人的關係。但聖靈能讓我們的信心,與上帝過去的信實相稱。聖靈能幫助我們,堅信上帝從昨日、今日,直到永遠都是信實可靠的。