最近,我丈夫慶祝了生日,因為剛好是整壽(是10的倍數),所以我特別看重。在這之前,我盡心竭力想向他表達尊敬和愛意,多次與孩子們一起討論,如何為他籌備一個最完美的慶生會。我真心期待這次的生日會,能讓他展望未來的十年,也能體會我們對他的敬愛,更希望我們送給他的禮物,能襯托出他生命中這重要的里程碑。

所羅門王定意獻給上帝更卓越的禮物。他期盼建造出一座聖殿,能配得上帝的同在。他為了要取得最好的木料,差人去見推羅王希蘭,並在信中說,他所要建造的將是一座宏偉的聖殿,「因為我們的上帝至大,超乎諸神」(歷代志下2章5節)。他深知上帝是至大且慈愛的,超乎人手所建造的殿宇。他建造這殿,完全是出於他對上帝的愛慕和尊崇。

我們的上帝超越一切神明,祂在我們的生命中奇妙的作為,促使我們由衷地想為祂獻上一份充滿愛的珍貴禮物,這禮物並不在於價格高低。所羅門知道他的禮物不足以獻給上帝,但他仍歡欣獻上,我們也可以像他一樣!