雪莉是披薩外送員,一天,當她外送披薩時,意外地發現自己不是到了民宅,而是在一間教堂外面。雪莉帶著疑惑把披薩送進去時,一位牧師出來迎接她。

「妳的生活一直都很艱辛,對嗎?」牧師這樣問她。雪莉承認事實的確如此,於是牧師拿出兩個奉獻袋,裡面裝滿教會會友奉獻的金錢,牧師便把全部的錢都給了雪莉作為小費,共750美元!原來,牧師早已和披薩店談好,要他們派出生活最拮据的員工負責這次的外送。雪莉心中的感動難以言喻,現在她終於可以付清一些帳單了。

當耶路撒冷的初代信徒陷入貧困時,也有教會及時伸出援手。雖然這些馬其頓的信徒也有缺乏,但他們卻無私地給予,把奉獻視為一種殊榮(哥林多後書8章1-4節)。保羅以他們的慷慨為榜樣,敦促哥林多教會和你我去效法他們。當我們願用自己的富足供應別人的需要時,我們便反映了耶穌的形象,祂以自己的豐盛,供應我們屬靈生命的貧乏(9節)

那一天,雪莉把那間教會對她的善舉,告訴了她所有的顧客,並且她也以那間教會為榜樣,將當天所收到的其他小費都捐助給貧窮人。一個慷慨的舉動帶來了漣漪效應,讓基督得到了榮耀!