我們的孫女莫莉亞只有22個月大,最近我們帶她回家過夜,這是第一次沒有讓她的兩個哥哥一起過來。我們全心全意地愛她與呵護她,並且陪她玩。隔天,當我們送她回到父母身邊,我們說了再見準備走出大門時,她抓起還放在門邊的小背袋,想要跟我們一起回去。

這個畫面現在對我來說仍記憶猶新:莫莉亞包著尿布,穿著兩隻不同的涼鞋,準備再次前往祖父母的家。每次想到這裡,我就不禁莞爾。她如此急切地想跟我們走,希望能再次享受與我們單獨在一起的時光。

雖然我們的孫女還不能清楚地表達,但她能感受到被愛、被珍惜。我們對莫莉亞的愛,就像上帝對祂兒女之愛的縮影。「你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為上帝的兒女!我們也真是祂的兒女」(約翰一書3章1節)

當我們相信並接受耶穌是我們的救主時,我們就成為上帝的兒女,且能明白祂為我們捨命所厚賜的大愛(16節)。我們也會渴望一言一行都能討祂喜悅(6節),並且愛祂,熱切地想單獨跟祂在一起。