幼童在玩捉迷藏時,有時只是把眼睛蒙起來,就覺得已經躲好了,然後大聲說:「你看不到我!」他們看不見別人時,就以為別人也看不見他們。

或許你會覺得他們很天真,但我們有時也對上帝做出類似的事。當我們想做一些明知不對的事時,往往故意忽視上帝,將祂排除在外,然後為所欲為。

先知以西結也明白了這個事實。那時上帝為了被擄到巴比倫的以色列民,讓先知以西結看見了異象。上帝對他說:「以色列家的眾長老各在自己偶像的房間裡暗中所行的,你看見了嗎?他們說:『耶和華看不見我們。』」(以西結書8章12節)

然而上帝是無所不知的,以西結所見的異象足以證明。雖然以色列人犯了罪,但上帝卻賜盼望給那些願意悔改的子民,給了他們一條新的應許:「我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面。」(36章26節)

上帝在十字架上以祂的慈悲憐憫,為我們的破碎和悖逆之罪,付上了最終的贖價。藉著耶穌基督,上帝不僅給我們一個新的開始,而且當我們跟隨祂,祂就在我們裡面動工,改變我們的心思意念。上帝何其美善!在我們迷失並躲藏於罪中時,上帝就藉著耶穌來尋找、拯救我們!(路加福音19章10節;羅馬書5章8節)