有一天,我在海邊興致盎然地看著風箏衝浪者受風力的推動,在水面上忽高忽低地滑行。當一位衝浪客回到岸邊時,我問他,這看起來好像很不容易,在實際操作上是否也很困難。他說:「不,這比一般衝浪其實還更容易些,因為主要是靠風力。」

後來,我在海邊漫步,清風拂面,讓我想到風的力量不僅能推動衝浪的人,也能吹動我的髮絲。我駐足停留,思想我們的上帝,這位創造者真是奇妙。正如在舊約阿摩司書,我們看到上帝不但「創山」又「造風」,還能「使晨光變為幽暗」(13節)

上帝呼召以色列民回轉歸向祂,便透過先知阿摩司,讓他們思想上帝的權能。因為他們沒有順從上帝,上帝便表明要向他們顯明祂自己(12-13節)。雖然我們在這裡看到上帝的審判,但卻有其他的經文詳述上帝犧牲的愛,差派祂的獨生愛子來拯救我們(約翰福音3章16節)

在英格蘭南部這涼風習習的一天,風的力量使我想起上帝的全然無限。如果你今天感覺有風吹拂,何不稍作停留並思想這位全能的上帝呢?