穿上這套R70i(虛擬實境)年齡體驗服,你立刻感到老了四十歲,因為你體驗到視力退化、聽力受損和行動不便。這套年齡體驗服,旨在幫助護理人員能更瞭解他們的病人。有位《華爾街日報》的特派記者在試穿之後,寫道:「這是個令人難忘,又不時令人感到沮喪的體驗。這套虛擬實境的設備不單讓我們明白何謂老化,更能讓我們有同理心,且影響我們對周遭環境的看法。」

若有同理心,便能瞭解和體會別人的感受。在耶穌的追隨者遭受嚴重迫害期間,希伯來書的作者敦促那些同為信徒的說:「你們要記念被捆綁的人,好像與他們同受捆綁;也要記念遭苦害的人,想到自己也在肉身之內。」(13章3節)

救主基督耶穌為我們所做的正是如此,祂親自成為人的樣式。就如希伯來書2章17-18節說:「祂凡事該與祂的弟兄相同,……為百姓的罪獻上挽回祭。祂自己既然被試探而受苦,就能搭救被試探的人。」

救主基督降世為人,祂也要我們在別人有需要的時候,能感同身受地扶持他們。