在我教會附近的麥波申花園,有一個住家大樓,裡面大約有230個住戶。他們都有自己的生命故事。在十樓有位年長的女士,她的孩子結了婚就搬出去住,現在她是一個人獨居。隔幾家是一對年輕夫妻,他們有一個兒子和一個女兒。樓下則有個正在服兵役的年輕人,他以前去過教會,也許聖誕節那天,他還會再去教會。去年聖誕節,我遇到這些人,因為我們教會到那裡唱詩歌、報佳音。

每年的聖誕節就像第一個聖誕節一樣,有許多人不知道上帝成為了嬰孩耶穌,來到我們的世界(路加福音1章68節,2章21節)。或者他們不瞭解這件事的重要性,不知道這是「大喜的信息,是關乎萬民的」(2章10節),是與所有人密切相關的!耶穌為全人類、為所有人而死,不在於我們的國籍、文化、性別或財務狀況,祂賜給我們完全的赦免,讓我們與祂和好,享受祂的慈愛、喜樂、平安和盼望。所有的人,包括隔壁的婦女,一同吃飯的同事,所有人都需要聽到這奇妙的信息!

在第一個聖誕節,上帝讓天使向世人傳遞這大喜的信息。今天,上帝要讓我們成為傳福音的使者,去向其他人述說聖誕佳音!