妹妹茹詩小的時候,總愛把一首大家耳熟能詳的詩歌,以她自己的方式唱出來:「耶穌愛我,我深知,聖經告訴我茹詩。」這一直都讓我有些惱火,身為比她「更有智慧」的姐姐,我知道歌詞是「告訴我如此」,而不是「告訴我茹詩」。但她依然堅持以自己的方式來詮釋這首詩歌。

然而,現在我發現妹妹一直是對的。聖經真的不只告訴茹詩,也告訴我們所有人:耶穌愛我們。在聖經中,我們也一再地讀到這個真理。比方說使徒約翰就稱自己為:「耶穌所愛的那個門徒」(約翰福音21章7、20節)。他也在約翰福音3章16節,這廣為人知的經文中告訴我們上帝的愛:「上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」

約翰在約翰一書4章10節中,再次強調這愛的信息:「不是我們愛上帝,乃是上帝愛我們,差祂的兒子,為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。」如同約翰知道耶穌愛他一樣,我們也可以同樣確信:耶穌真的愛我們,聖經告訴我如此。