自從我在1992年意外受傷之後,就長期飽受背部和肩頸的疼痛之苦。在極其痛苦和沮喪的時刻,要堅持信靠和讚美上帝實在不容易。然而,每當我覺得再也無法承受時,上帝總是以祂的恆久同在讓我得安慰。祂用永不改變的愛與美善,再次堅固我的信心,讓我得著力量。每當我開始對主的信心動搖時,沙得拉、米煞和亞伯尼歌堅定的信心總是鼓舞了我:他們即使身處於看似無望的景況當中,仍然敬拜上帝,並相信上帝與他們同在。

那時,尼布甲尼撒王強逼他們離棄上帝,去跪拜王所鑄立的金像,不然就要把他們扔進烈火的窯中(但以理書3章13-15節)。但這三個人卻展現了十足的勇氣,對上帝滿有信心。即或上帝不救他們脫離眼前的困境,他們也從未懷疑上帝是配得敬拜的(17、18節)。在他們需要上帝的緊急時刻,上帝並未棄絕他們,甚至還進入火窯中,保護他們(24-25節)

同樣地,上帝也不會棄絕我們。當我們身處於如同火窯一般的困境時,上帝仍與我們同在,帶領我們經歷危境。即便我們在今生的苦難永無終止,但上帝永遠都是全能、可靠又美善的,我們可以信靠祂那恆久不變的愛與同在。