倫敦有一間咖啡館,裡面燈光柔和,座椅舒適,還飄著咖啡香。這裡什麼都有,就是沒有收費。起初,這間咖啡館是由當地一間教會經營的,但一年之後就轉型了。經營者覺得上帝要他們做比較特殊的事──拿掉菜單上所有的價格。今天你可以去那裡享用咖啡、蛋糕或是三明治,完全不需花費一分一毫。那裡甚至連個捐款罐子都沒有,餐點全都是禮物。

我問了經營者,他們為何如此大方。他說:「我們只是想要用上帝對待我們的方式去對待別人。不論我們是否心懷感恩,上帝都賜給我們恩典。祂對我們的慷慨超過我們的想像。」

耶穌替我們受死,救我們脫離罪的綑綁,並使我們與上帝和好。祂從死裡復活,且永遠活著。因為祂的救贖,我們一切的罪惡過犯都能得到赦免,而且現在就可以擁有全新的生命(以弗所書2章1-5節)。其中最讓我們驚嘆的是,這一切都是白白給予我們的。我們無法用金錢購買耶穌所賜的新生命,甚至無法為我們所得的贖價而捐款(8-9節)。這全都是禮物。

這間咖啡館讓人們免費享用蛋糕和咖啡,藉此讓他們一窺上帝的慷慨賜與。你我能夠白白得著永恆的生命,全因為耶穌已為我們付出一切代價。