范信達(Reginald Fessenden)投入多年心力,才實現了無線電通訊的夢想。當時,許多科學家認為他的構想是異想天開、荒誕無稽,也不相信他會成功。但他宣稱,他要在1906年12月24日,首開先例以無線電播送音樂。

那時,范信達與一家水果公司簽定合約,在十幾艘貨船上裝置無線電通訊系統,以便收發香蕉的採收和行銷的訊息。在當年的聖誕節前夕,范信達要求所有貨船上的無線電操作員留意通訊。果然,當晚九點鐘,無線電台便傳來他的聲音。

據說,范信達播放了一小段錄製的歌劇,然後拿出他的小提琴演奏《聖善夜》,又吟唱這首詩歌的最後一節。最後,他獻上聖誕祝福,朗誦路加福音2章,天使在伯利恆向牧羊人傳揚救主降生的好消息。

不論是二千多年前在伯利恆曠野的牧羊人,或是1906年水果公司的船員,他們都在黑夜中聽到了出人意料、滿有盼望的好消息。今天,上帝也同樣對我們傳講這充滿盼望的信息:救主基督已為我們降生(路加福音2章11節)。讓我們與天使和歷代的信徒一同高聲讚美:「在至高之處榮耀歸與上帝!在地上平安歸與祂所喜悅的人!」(14節)