每當來到年底,那些尚未完成的事總會重壓在心頭,家庭和工作上的責任似乎永無止境,今天未完成的事明天還是得做。然而,在我們信仰的旅程中,有時候我們應當稍停片刻,稱頌上帝的信實,並為已完成的任務感謝上帝。

保羅和巴拿巴在第一次的宣教旅程之後,他們「從那裡坐船往安提阿。從前眾人就是在這地方,把他們交託在上帝的恩典中,派他們去工作,現在他們已經完成了」(使徒行傳14章26節,新譯本)。雖然在宣揚福音方面還有許多工作要做,但他們卻花時間為已經完成的事獻上感謝。他們「到了那裡,聚集了會眾,就述說上帝藉他們所行的一切事,並上帝怎樣為外邦人開了信道的門」(27節)

今年上帝曾藉著你完成什麼事呢?祂如何為你身邊的人敞開信道之門?其實上帝正在用你我無法想像的方式,藉著我們去做一些看似不重要或難以完成的事工。

在服事的過程中,當你為了許多未完成的任務而感到沮喪時,不要忘記感謝上帝,因祂用各樣的方式藉著我們工作。讓我們為了上帝藉由祂的恩典所完成的事而歡欣感恩,並為那將要完成的做好準備!