看見朋友的女兒抱著一個舊式的布娃娃,我禁不住稱讚了一下,朋友就問我:「你想看看裡面有什麼嗎?」出於好奇,我回答說:「好啊,我很想看一看。」於是,她將娃娃翻過來面朝下,拉開布娃娃背上的拉鍊,小心地從裡面取出一個寶貝:那是她從小就珍愛的一個布娃娃,迄今已超過20年了!如果沒有裡面這個寶貝撐起整個形狀,「外面的」娃娃就只剩下一個空殼子了。

保羅將耶穌的生命、死亡和復活形容為寶貝,裝在上帝子民這脆弱的瓦器裡。這個寶貝使一切信靠祂的人,在艱苦的逆境中得以勇敢堅強,並繼續服事。祂的榮光和生命將在他們裡面,透過他們的軟弱綻放光芒。保羅鼓勵我們不要「喪膽」(哥林多後書4章16節),因為上帝會賜力量給我們,讓我們能為祂作工。

正如那個「裡面的」娃娃一樣,寶貴的福音就在我們裡面,讓我們的生命有了目標和勇氣。當上帝透過我們顯明祂的能力,將吸引人前來一探究竟:「裡面有什麼?」我們可以向人敞開自己的心,讓人知道基督所賜的救恩,以及祂要讓人得著生命的應許。