有一首傳唱已久的兒童詩歌,歌詞寫道:「耶穌愛我,我知道,因有聖經告訴我。」這是由十九世紀安娜.瓦娜(Anna B. Warner)女士譜寫的詩歌,歌詞親柔地訴說我們與耶穌的關係,我們是蒙祂所愛的。

有人送給我妻子一塊飾板,飾板上所寫的正是那句歌詞,只是稍微作了變化:「耶穌認識我,我開心。」這是以另一個不同的觀點,看待我們與耶穌的關係,我們是蒙祂所認識的。

在古時的以色列,真正的牧羊人關愛與認識每一隻羊,但雇工就不是這樣。牧羊人花許多時間與他的羊相處,以至對小羊有深切的瞭解和持久的照護。因此我們不難理解,耶穌會對門徒說:「我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我……我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約翰福音10章14、27節)

耶穌認識我們,也愛我們!我們可以相信耶穌對我們生命的計畫,抓住祂必看顧我們的應許,因為我們尚未祈求,我們所需用的,天父就早已知道了(馬太福音6章8節) 。如今當你面對生命中的起起伏伏,仍可平靜安穩。因為你的好牧人耶穌認識你,並且深愛著你。