有句老話說:「快樂的時光總是過得特別快。」這雖然沒什麼根據,但經驗卻告訴我們這似乎是真的。

生活愉快時,歲月便如梭。當我們做自己喜歡做的事,或所愛的人陪伴在身邊,便會覺得時間彷彿無關緊要了。

這種經歷讓我對啟示錄4章所描繪的景象有新的見解。以前,當我想到坐在上帝寶座周圍的四活物,不停地重複相同的幾句話,我總覺得這種生活實在很無聊!

但我現在不再這麼想了。我所想的,是他們透過滿身的眼睛(8節)所見證的場景。我所想的,是他們從上帝寶座周圍看到的景象(6節)。我所想的,是上帝向剛愎的世人所展現的智慧和慈愛,他們感到多麼的驚奇。然後我想:除了「聖哉!聖哉!聖哉!」他們還有什麼更美的詞語可以述說呢?

不斷重複同樣的話很無聊嗎?當你和你所愛的人在一起就不是這麼回事。若你做的是上帝的旨意,就不會感到無聊。

正如四活物一樣,上帝造我們是要榮耀祂。若定睛在上帝身上,遵行祂造我們的旨意,生命就永不會無聊。