球迷總是會想方設法誇耀他們所喜愛的球隊,例如穿戴球隊的標誌,在社群媒體讚賞他們的球隊,或與朋友談論所喜愛的球隊,這些球迷到處留下忠誠的印記。我的底特律老虎帽、襯衫,以及和朋友談論的話題,都表明我是底特律老虎隊忠實的球迷。

我們對某個球隊的忠誠,提醒我們應將最真摯、至高的忠誠歸與我們的主。當我讀詩篇34篇時,想到了全然的忠誠,在這首詩篇,大衛讓我們完全專注於那位萬王之王、萬主之主。

大衛說:「我要時時稱頌耶和華」(1節),但當我們在生活中忘了上帝是真理、榮光和救恩的源頭時,我們就不會稱頌上帝。大衛說:「讚美祂的話必常在我口中」(1節),但我們對上帝的讚美,卻遠不及我們對世上各種事物的誇讚。大衛說:「我的心必因耶和華誇耀」(2節),但我們都知道,我們常誇耀自己小小的成就,遠超過頌讚耶穌為我們所做的一切。

欣賞自己喜愛的球隊,談談自己的興趣和成就,並無可厚非,但至高的頌讚應當歸與我們的上帝。「你們和我當稱耶和華為大,一同高舉祂的名」(3節)