在一個酷寒的冬天,我勇闖全世界第五大湖──密西根湖,想看看湖水凍結的樣子。我全身裹緊厚衣,站在平常享受日光浴的湖岸邊,見到令人屏息的景色。湖面上凍結的波濤,打造了一幅絕世的冰雪奇觀。

正因為岸邊的湖水都已凍結,我才有機會「行在水面上」。雖然我知道冰層的厚度足以支撐我的重量,但剛邁開步伐時還是頗為躊躇,因為我擔心冰層會破裂。就在我小心翼翼地探索未知領域時,腦中不禁浮現耶穌要彼得踏出船外,行走在加利利海上的景象。

當門徒看見耶穌行走在水面上時,他們的反應也是害怕,但耶穌卻回答說:「你們放心,是我,不要怕!」(馬太福音14章26-27節)彼得之所以能克服恐懼,在水面上邁開步伐,是因為他知道耶穌就在身邊。當彼得勇敢的步伐因風浪而動搖時,他急忙向耶穌求救,耶穌仍然在他身邊,而且近得只要一伸手就能搭救他。

如果今天耶穌呼召你,去做一件看似不可能完成的事,就如「行在水面上」一樣,你要鼓起勇氣接受,因為呼召你的那位必與你同在。