某一天,天氣特別炎熱,八歲的克邁想讓他們社區的郵差能涼快點兒,並補充水分。於是他在前門放了一個保冷箱,裡面裝滿運動飲料和飲用水。居家安全監控系統錄下了郵差的反應,他高興地說:「太好了,有飲用水和運動飲料。感謝上帝,感謝你們!」

克邁的媽媽說:「克邁覺得就算沒人在家,也要讓郵差有冰涼的飲料喝,這是他的責任。」

這個小故事讓人覺得溫馨,也提醒我們保羅所說的話,上帝會使我們「一切所需用的都充足」。雖然保羅在獄中受苦,不確定未來將會如何,但他仍對腓立比教會的信徒表達心中的喜樂,因上帝透過這些信徒,讓保羅得到經濟上的供應。腓立比教會並不富裕,但他們卻慷慨捐助保羅和其他的信徒(參閱哥林多後書8章1-4節)。因腓立比教會供給保羅所需,上帝也必照祂榮耀的豐富,在基督耶穌裡使他們一切所需用的都充足(腓立比書4章19節)

上帝經常透過人們賜給我們從祂而來的幫助。換句話說,祂透過其他人的幫助供應我們的需要。當我們相信上帝能供應我們一切所需,我們就會像保羅一樣,得著了知足的祕訣(11-12節)