狂風呼嘯,電閃雷鳴,巨浪猛擊,我以為自己就要沒命了。那天,我和祖父母划船到湖中釣魚,但我們待得太晚,太陽一下山,就突然來了一場暴風雨,迅速衝擊我們的小船。祖父要我坐在船頭,以防翻船。那時,年僅十四歲的我,心中雖充滿恐懼,但不知為什麼,我開始向上帝禱告。

我求上帝賜下平安與保護。過後風暴雖未減弱,但我們卻安全回到了岸邊。時至今日,仍然沒有任何經歷像那一夜在暴風中一樣,讓我如此深刻地體會到上帝真實的同在。

耶穌對暴風屢見不鮮。在馬可福音4章35-41節中,祂要門徒橫渡即將狂風大作的湖面。那晚的暴風考驗並擊垮了那些健壯的漁夫,他們也以為就要喪命。但耶穌平靜了風浪,讓門徒有更深的信心。

同樣地,耶穌也邀請我們在人生的風暴中信靠祂。有時,祂會奇蹟般地平靜風浪;有時,祂會做同樣奇妙的事:祂平靜我們的心境,幫助我們信靠祂。耶穌要我們相信,祂有能力對風浪說:「住了吧!靜了吧!」好讓我們得享平靜安穩。