蔣弟兄的確是個忠實守信的人。他對自己的婚姻忠誠、對所負責的郵政工作忠心耿耿,並在每個主日堅守崗位,擔任我們教會的領袖。最近,我重回孩提時參加崇拜的教會,發現蔣弟兄用來通知大家查經班即將結束的搖鈴,至今仍放置在直立鋼琴的上方,這個搖鈴經歷了時間的考驗。雖然蔣弟兄已在多年前安息主懷,但他忠心服事上帝的榜樣卻依然長存。

希伯來書3章提到了摩西和耶穌,讓我們看到忠心的僕人與盡忠的兒子。無可置疑的,摩西是上帝忠心的「僕人」,但這章經文卻教導信徒應定睛於耶穌。「同蒙天召的聖潔弟兄啊,你們應當思想……耶穌」(1節)。因為耶穌親身經歷過試探,能夠讓所有被試探的人得著激勵(2章18節)。唯有效法耶穌的盡忠,他們才能成為忠心服事上帝的榜樣。

在你周遭充斥著各樣的試探時,你會怎麼做呢?你會感到疲憊不堪,想要放棄嗎?希伯來書3章1節要我們更深入地「思想耶穌」,花時間反覆思想。當我們重新思想耶穌時,就會發現上帝的兒子值得我們信靠,是祂賜我們勇氣成為上帝家庭的一分子。