賈艾梅(Amy Carmichael,1867-1951年)以營救印度孤女並讓她們展開新的生活而知名。在這項讓她精疲力盡的事工中,也有她所說的「異象時刻」。在她的一本著作中曾經提到:「在忙碌不堪的一天當中,上帝卻讓我們能瞥見祂所應許的『遼闊之地』,扣住了我們的心弦,使我們為之駐足。」

先知以賽亞說到,那些悖逆上帝的子民有一天會回轉歸向祂,正如他說:「你的眼必見王的榮美,必見遼闊之地」(以賽亞書33章17節)。看見這片「遼闊之地」,就是指眼光超越現今的境況和條件,舉目向上,獲得永恒的視角。在困境中,上帝使我們能從祂的觀點來看我們的生命,且重獲盼望。「因為耶和華是審判我們的,耶和華是給我們設律法的,耶和華是我們的王,祂必拯救我們」(22節)

每一天,我們都能選擇要灰心低頭向下看,或要舉目看那「遼闊之地」,仰望那位威嚴的全能主(21節)

賈艾梅在印度付出了超過半世紀的歲月,幫助急待救援的年輕婦女。她是如何辦到的?每一日她都定睛仰望耶穌,並讓耶穌看顧她的生命。我們也可以如此。