因遭公司裁退,我失去了編輯的工作。過後,我向上帝禱告,求祂幫助我找到一個新的工作。然而一週週過去,我填寫的申請表或在網絡上投出的履歷都石沉大海,無消無息。我開始感到不滿,並且質問上帝:「祢難道不知道,擁有一份工作對我來說有多重要嗎?」我雙手交叉抱在胸前向上帝抗議,因祂似乎沒有回應我的禱告。

我父親常常提醒我,要信靠上帝的信實。我和他聊起找工作的情況時,他說:「我希望妳能學習更信靠上帝,相信祂言出必行。」

父親的提醒,使我想起箴言第3章,提到了父母給摯愛的子女智慧的忠告。這段熟悉的經文,特別適用於我的處境:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路」(箴言3章5-6節)。「指引你的路」即表示上帝會引導我們,走向祂所定的目標,使我們成長茁壯。祂最終的目的是要我越來越像祂。

這並不表示上帝會為我們安排一條康莊大道,但我可以選擇相信祂的引導和祂所定的時間,最終都能使我得著益處。

你還在等待上帝的回應嗎?不妨選擇親近上帝,並且相信祂必指引你的路。