廣告商認為,最能吸引觀眾注意的詞彙就是他們自己的名字。所以英國有個電視頻道,藉由線上服務引進個人化的廣告。

我們或許喜歡在電視上聽到自己的名字,但總不及那愛我們的人親切地呼喚來得情深意重。

耶穌死後埋葬的第三天,抹大拉的馬利亞在空墳墓前哭泣,然後她聽見耶穌呼喚她的名字(約翰福音20章16節),吸引了她的注意力,認出這位就是她所愛且跟隨的夫子。我想那時她一定難以置信,但又充滿喜樂。馬利亞聽出這是耶穌在呼喚她,使她心中疑慮盡消,並相信那位完全瞭解她的耶穌,已經從死裡復活了。

馬利亞蒙耶穌所愛,有機會聽見復活的主親自對她說話,同樣地我們每個人也都蒙上帝所愛,能夠親近上帝。耶穌告訴馬利亞,祂將升天去見祂的父(17節),祂也告訴門徒,祂不會撇下他們為孤兒(14章15-18節)。上帝會差遣聖靈與祂的兒女同在,也要住在他們裡面(參閱使徒行傳2章1-13節) 。

上帝的愛永不改變。無論過去或現在,上帝認識那些祂所愛的人(約翰福音10章14-15節),祂會以你的名字呼喚你。