大學時,一天早上當我在宿舍醒來,看到我的室友歌莉十分焦急,原來是她的印戒不見了。我們找遍每個角落,甚至第二天早上還翻拉圾箱來尋找。

我撕扯開一個垃圾袋,轉頭對她說:「妳真的不惜一切要找回戒指啊!」

她回答說:「我可不想失去價值美金200元的戒指!」

歌莉的決心讓我想起,耶穌所說有關天國的比喻:「天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地」(馬太福音13章44節)。有些東西確實值得不計代價去尋找啊!

在整本聖經中,上帝一再應許凡尋找祂的必得尋見。在申命記,祂讓以色列百姓明白,當他們離開罪,盡心盡性尋求祂的時候,就必尋見(4章28-29節) 。在歷代志下,亞撒王也因這樣的應許得著激勵(15章2節) 。在耶利米書,上帝同樣應許那些被擄的人,尋求上帝就必尋見,並要領他們歸回(29章13-14節)

無論我們是透過讀經、敬拜,或是日常瑣事尋求上帝,都必尋見祂。我們對祂的認識將與日俱增。這可是比歌莉從垃圾袋中找到戒指更加美妙!